• 首頁>新聞中心>國科要聞

    索繼栓帶隊赴重慶市江津區考察

    來源:企業發展與對外合作部|2020-11-07|        【打印】【關閉】

      113日,中國科學院企業黨委書記、國科控股董事長索繼栓與中國科學院成都分院分黨組書記、副院長王嘉圖一同帶隊赴重慶市江津區考察。江津區委書記程志毅,區委副書記、區長毛平會見索繼栓一行,并出席座談會。 

      索繼栓在座談會上指出,江津區是成渝地區雙城經濟圈國家戰略的重要發展區域,國科控股將與江津區共同探索和創新合作模式,通過創新鏈、產業鏈、資本鏈“三鏈”聯動,融合基業、基地、基金“三基”模式,圍繞主導產業方向,強化科技服務和科技金融兩翼作用,集聚和轉化各類創新資源和要素,支撐江津區創新發展;同時,雙方合作也為國科控股體系企業尋找更多發展空間,創造更多產業價值。希望雙方共同努力,形成在成渝地區系統性整體合作的多贏示范和可持續典范。 

      程志毅表示,江津區與國科控股探索合作,共同創新發展,是落實剛剛閉幕的五中全會精神的重要舉措。江津區將結合需求導向和目標導向,梳理重點合作領域,提煉合作需求,創新合作模式,立足更高站位,著眼長遠發展,積極支持項目落地,與國科控股不斷深化合作。 

      王嘉圖表示,希望江津區結合自身需求加強與研究所和科研人員的溝通交流,結合成果轉化規律,更多關注早期科研成果,強化政策支持力度,共同謀劃好合作機制和模式;成都分院將積極支持江津區與國科控股及研究所合作發展。 

      座談會后,索繼栓一行實地考察了江津區雙福新區、團結湖大數據智能產業園和江津區科創中心。 

      國科控股本部相關同志,中科集團、喀斯瑪控股、成都有機、中科信息、中科院創投、中科院資本、曙光云計算集團、中國科學院重慶綠色智能技術研究院等單位負責人陪同考察。 

    索繼栓講話

    實地考察

    免费特黄特黄的欧美大片